首頁 / 資訊動態 / 集團新聞

資訊動態

熱烈慶祝上海綠度加入“上海蔬菜食用菌行業協會”

時間:2017/12/13 17:18:00


上海蔬菜食用菌行業協會簡介

 

上海蔬菜食用菌行業協會成立于200246日是一家為廣大從事蔬菜食用菌生產、加工、出口以及相關業務的企事業單位服務的行業組織。協會的成立是應入世需要,是開展行業服務,規范行業行為,實現行業自律的社會組織,也是轉變政府職能的重要舉措。


調查研究國內外蔬菜生產、加工、出口及相關業務的發展動態和趨勢,為政府制定行業政策、法規、規劃等提供咨詢和建議;參與指導蔬菜生產、加工、出口及相關行業的結構調整、技術改造,參與制定本行業質量標準、服務規范,推動上海蔬菜行業的改革和發展;向政府有關部門反映會員要求、意見和建議,維護會員的合法權益,協調會員與會員之間的關系;組織開展技術咨詢,向會員推薦優質可靠的生產資料,快速傳遞蔬菜生產、加工、市場、科技等方面的情報、信息和經驗,組織開展蔬菜業專題研討會、學術講座等活動;發展與國內外同行業的社會團體、企業及個人的友好往來,組織經濟、技術合作與交流等。

 

上海蔬菜食用菌行業協會業務主要涉及以下內容

1.  調查研究國內外蔬菜生產、加工、出口及相關業務的發展動態和趨勢,為政府制定行業政策、法規、規劃等提供咨詢和建議;

2.  參與指導蔬菜生產、加工、出口及相關行業的結構調整、技術改造,參與制定本行業質量標準、服務規范,推動上海蔬菜行業的改革和發展;

3.  向政府有關部門反映會員要求、意見和建議,維護會員的合法權益,協調會員與會員之間的關系;

4.  組織開展技術咨詢,向會員推薦優質可靠的生產資料,快速傳遞蔬菜生產、加工、市場、科技等方面的情報、信息和經驗,組織開展蔬菜業專題研討會、學術講座等活動;

5.  發展與國內外同行業的社會團體、企業及個人的友好往來,組織經濟、技術合作與交流等。

 

發揮協會作用  確保質量安全

農產品質量安全不僅關系到人民群眾身體健康和生命安全,而且也關系到經濟發展和社會穩定。近年來,在上海政府部門的指導下,在各會員單位的積極支持配合下,上海蔬菜食用菌行業協會充分發揮協會作用,在加強行業自律,推動行業誠信建設,建立蔬菜技術標準體系,開展蔬菜產品抽檢,推進品牌建設等多方面做了許多工作,確保上海蔬菜食用菌的質量安全,2005年以來,全市未發生一起蔬菜質量安全事件。



201712月,上海綠度信息科技股份有限公司{股票代碼:834357}加入上海市蔬菜食用菌行業協會(會員編號:183)。上海綠度的加入推動了上海蔬菜食用菌產品質量安全追溯體系建設腳步,雙方為共同推動蔬菜食用菌追溯事業的長遠發展提供了關鍵性的技術支持與相互協作力量推動產業發展。


綠度追溯業務

在過去七年的經營與發展過程中,綠度追溯積淀下較為深厚的智慧農業與溯源系統的技術實力,并形成了一定的市場客戶積累。尤其是在農產品追溯領域,綠度自主研發的“食品安全SAAS營銷追溯系統”、“省市縣三級食品安全監管平臺”、“農村綜合信息服務平臺”、“農產品電子商務平臺”、“農產品追溯監管公眾平臺”、“大田農情監測系統”、“精準農業自動化系統”等產品, “助力農業供給側改革,促進農產品消費升級”,為國家開展“品牌農業”戰略做貢獻。

 

 

一、追溯概論

食品安全是出來的! 必須完善監管制度,強化監管手段,形成覆蓋從田間到餐桌全過程的監管制度 ——習近平主席語錄

 

建立健全消費品質量安全監管、追溯、召回制度,嚴肅查處制售假冒偽劣行為,保護消費者合法權益。制定互聯網+”行動計劃,推動移動互聯網、云計算、大數據、物聯網等與現代制造業結合。——李克強總理語錄

 

”忙工作,忙家庭,又辛苦又勞累,我想買些新鮮 正品又安全放心的蔬菜瓜果

咋這么難呢?”                     ——消費者迫切的心聲

綠度農產品質量安全追溯是指圍繞農產品生產及流通、銷售等周期過程,以軟件系統的形式進行信息記錄,并最終通過標簽標識為用戶提供追溯查詢。在農產品質量安全追溯系統服務業務方面,綠度股份擁有三大平臺:省市縣分級農產品安全追溯監管平臺;行業版SAAS追溯管理系統;基于物聯網技術的追溯管理系統。

目前綠度股份在技術上已經實現了對
農產品的一品一碼。利用物聯網技術和工具,通過普通數碼、一維條碼、二維碼、RFID標簽等追溯方式對單個農產品賦予身份認證,以實現一品一碼。所謂的農產品質量追溯,其實就是指比如你在超市買一枚雞蛋,掃描雞蛋上的有機標簽之后,你可以知道,這個雞蛋產自什么時間,產自哪個農場,雞蛋運輸到超市經過了哪些流通環節等

種植追溯系統

綠度種植版追溯系統致力打造一個基于物聯網技術,貫穿農產品“供——產——加——銷”全流程的一體化質量追溯體系,以實現有機農產品“從田地到餐桌”的全產業鏈可追溯與透明化監管,同時構建政府監管、機構審證、消費者查詢三維一體的監管查詢平臺。


案例分享


一、鳳岡鋅硒茶

 

建設背景:現茶葉種植、加工、包裝、物流和銷售等各個價值環節的追溯數據采集記錄,實現茶葉產品從茶園到餐廳的全產業鏈式可追溯與透明化監管。

服務對象:鳳岡鋅硒茶

平臺架構:




方案特點:

1、結合基地物聯網環境監測系統。

2、直觀呈現茶葉基地的空氣溫濕度、光照、雨水、PM2.5等環境指標,體現基地生態環境優勢。

 

 二、 多利農莊有機種植業物聯網追溯系統 

 

建設背景: 多利農專有機種植業物聯網追溯系統可以打造一個基于物聯網技術的完善的“產、供、銷”一體化全產業鏈有機蔬菜追溯系統,確保產品的質量信息真實、連續、完整,并且消費者與監管部門可通過追溯查詢平臺對產品信息進行查詢與監管。

服務對象:多利農莊

平臺框架圖:

案例特點:

1、通過RFID技術,實現數據自動采集;

2、田間操作信息自動讀取,并上傳到系統;

3、全程追溯信息集中在二維碼標簽中,可通過PCAPP、查詢機等查詢信息。

 

綠度追溯結合上海蔬菜菌菇協會未來發展

 

綠度追溯為此次加入上海蔬菜菌菇協會,并且科學合理劃推動國內農產品安全追溯監管平臺提供蔬菜食用菌以及蔬菜食品安全、進一步優化從源頭可追溯,形成覆蓋從田間到餐桌全過程的監管制度,可為政府與協會會員企業單位提供農業信息化建設的一體化解決方案。快速傳遞蔬菜生產、加工、市場、科技等方面的情報、信息和經驗。為貫徹落實進一步完善本市蔬菜安全保險政策,為未來上海市蔬菜食品安全保駕護航

                                             防偽追溯標簽

             


                                         掃碼查看追溯信息











?
辽宁麻将 4065263086614341702914171255101825188774546851949077386639793617924610375758668532682290818357481 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();